RECEITAS

Ingredientes
- 5 ovo (grandes)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
Modo de Preparo
Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme.
Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem.
Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado.
Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a a 190 °C), por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.
Modo de Preparo
- Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue
- Reserve
- Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme
- Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem
- Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado
- Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a a 190 °C), por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo
- Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal