Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com recheio de musse

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 21/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 11/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 200 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 11/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 11/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 800 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 150 grama | gramas de chocolate com flocos de arroz (picado Bis®)
  • raspa | raspas de Chocolate (para decorar)
  • cacau em pó (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.

Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.

Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.

Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.

Espere esfriar e desenforme.

Corte os bolos ao meio e reserve.

Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo (160 ºC) até derreter.

Leve para gelar até engrossar ligeiramente.

Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.

Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e o chocolate tipo waffer.

Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos
  • Junte um ovo de cada vez, batendo sempre
  • Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea
  • Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo
  • Espere esfriar e desenforme
  • Corte os bolos ao meio e reserve
  • Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo (160 ºC) até derreter
  • Leve para gelar até engrossar ligeiramente
  • Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse
  • Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e o chocolate tipo waffer
  • Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.