RECEITAS

Ingredientes
- 21/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 11/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada | pitadas de sal
- 200 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 unidade | unidades de ovo
- 11/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 11/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 800 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 150 grama | gramas de chocolate com flocos de arroz (picado Bis®)
- raspa | raspas de Chocolate (para decorar)
- cacau em pó (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.
Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.
Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
Espere esfriar e desenforme.
Corte os bolos ao meio e reserve.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo (160 ºC) até derreter.
Leve para gelar até engrossar ligeiramente.
Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.
Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e o chocolate tipo waffer.
Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos
- Junte um ovo de cada vez, batendo sempre
- Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea
- Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo
- Espere esfriar e desenforme
- Corte os bolos ao meio e reserve
- Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo (160 ºC) até derreter
- Leve para gelar até engrossar ligeiramente
- Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse
- Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e o chocolate tipo waffer
- Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó