Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com recheio de musse

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 21/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 11/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 200 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 11/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 11/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 800 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 150 grama | gramas de chocolate com flocos de arroz (picado Bis®)
  • raspa | raspas de Chocolate (para decorar)
  • cacau em pó (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.

Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.

Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.

Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.

Espere esfriar e desenforme.

Corte os bolos ao meio e reserve.

Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo (160 ºC) até derreter.

Leve para gelar até engrossar ligeiramente.

Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.

Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e o chocolate tipo waffer.

Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos
  • Junte um ovo de cada vez, batendo sempre
  • Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea
  • Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo
  • Espere esfriar e desenforme
  • Corte os bolos ao meio e reserve
  • Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo (160 ºC) até derreter
  • Leve para gelar até engrossar ligeiramente
  • Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse
  • Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e o chocolate tipo waffer
  • Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.