Receitas
Bolo de chocolate com recheio de musse
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada

-
21/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
11/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 pitada de sal
-
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
-
1 3/4 xícara (chá) de açúcar
-
3 unidades de ovo
-
11/2 xícara (chá) de leite
-
11/2 colher (chá) de essência de baunilha
-
800 gramas de chocolate meio amargo picado
-
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
-
150 gramas de chocolate com flocos de arroz picado (Bis®)
-
raspa de Chocolate para decorar
-
cacau em pó para decorar
Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.
Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.
Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
Espere esfriar e desenforme.
Corte os bolos ao meio e reserve.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo (160 ºC) até derreter.
Leve para gelar até engrossar ligeiramente.
Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.
Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e o chocolate tipo waffer.
Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais