Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (27 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para a massa)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó (para a massa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para a massa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (para a massa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (para a massa)
  • 4 ovos (para a massa)
  • 1 1/2 lata | latas de leite condensado (para o recheio e cobertura)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o recheio e cobertura)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa Bata as quatro gemas e a xícara de açúcar por aproximadamente cinco minutos, até formar um creme claro. Acrescente o leite, o óleo, o chocolate e misture-os delicadamente aos outros ingredientes. Preaqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por cerca de 30 minutos.

Prepare o recheio e cobertura Junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Esquente até formar um creme. Corte o bolo ao meio para rechear. Para que as duas fatias fiquem mais uniformes, utilize uma faca de pão. O recheio pode ser usado também como cobertura. Coloque a outra metade do bolo com a parte do interior voltada para cima. Assim, a cobertura é melhor absorvida pelo bolo. Em seguida, cubra com o restante do brigadeiro. Por fim, jogue raspas de chocolate ou granulado por cima do bolo. Se desejar, decore com brigadeiros enrolados.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Bata as quatro gemas e a xícara de açúcar por aproximadamente cinco minutos, até formar um creme claro
  • Acrescente o leite, o óleo, o chocolate e misture-os delicadamente aos outros ingredientes
  • Preaqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por cerca de 30 minutos
  • Prepare o recheio e cobertura Junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
  • Esquente até formar um creme
  • Corte o bolo ao meio para rechear
  • Para que as duas fatias fiquem mais uniformes, utilize uma faca de pão
  • O recheio pode ser usado também como cobertura
  • Coloque a outra metade do bolo com a parte do interior voltada para cima
  • Assim, a cobertura é melhor absorvida pelo bolo
  • Em seguida, cubra com o restante do brigadeiro
  • Por fim, jogue raspas de chocolate ou granulado por cima do bolo
  • Se desejar, decore com brigadeiros enrolados
Avalie essa receita:
3.6/5 - (27 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.