RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para a massa)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó (para a massa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para a massa)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (para a massa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (para a massa)
- 4 ovos (para a massa)
- 1 1/2 lata | latas de leite condensado (para o recheio e cobertura)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o recheio e cobertura)
Modo de Preparo
Prepare a massa Bata as quatro gemas e a xícara de açúcar por aproximadamente cinco minutos, até formar um creme claro. Acrescente o leite, o óleo, o chocolate e misture-os delicadamente aos outros ingredientes. Preaqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por cerca de 30 minutos.
Prepare o recheio e cobertura Junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Esquente até formar um creme. Corte o bolo ao meio para rechear. Para que as duas fatias fiquem mais uniformes, utilize uma faca de pão. O recheio pode ser usado também como cobertura. Coloque a outra metade do bolo com a parte do interior voltada para cima. Assim, a cobertura é melhor absorvida pelo bolo. Em seguida, cubra com o restante do brigadeiro. Por fim, jogue raspas de chocolate ou granulado por cima do bolo. Se desejar, decore com brigadeiros enrolados.