Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (42 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • 600 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 400 grama | gramas de morango (lavado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.

Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asseem forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

Misture o creme de leite.

Com um garfo, amasse metade dos morangos.

Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.

Sobre um disco espalhe o morango amassadoe por cima metade do chocolate.

Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.

Decore com o restante dos morangos.

Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar
  • Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
  • Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Asseem forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco
  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
  • Misture o creme de leite
  • Com um garfo, amasse metade dos morangos
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque
  • Sobre um disco espalhe o morango amassadoe por cima metade do chocolate
  • Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate
  • Decore com o restante dos morangos
  • Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar
Avalie essa receita:
4.3/5 - (42 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.