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Bolo de chocolate com morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (40 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • 600 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 400 grama | gramas de morango (lavado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
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Modo de Preparo

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.

Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asseem forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

Misture o creme de leite.

Com um garfo, amasse metade dos morangos.

Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.

Sobre um disco espalhe o morango amassadoe por cima metade do chocolate.

Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.

Decore com o restante dos morangos.

Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

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Culinária Brasileira

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