Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Oferta Relâmpago: Claudia por apenas 4,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (42 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • 600 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 400 grama | gramas de morango (lavado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.

Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asseem forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

Misture o creme de leite.

Com um garfo, amasse metade dos morangos.

Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.

Sobre um disco espalhe o morango amassadoe por cima metade do chocolate.

Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.

Decore com o restante dos morangos.

Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar
  • Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
  • Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Asseem forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco
  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
  • Misture o creme de leite
  • Com um garfo, amasse metade dos morangos
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque
  • Sobre um disco espalhe o morango amassadoe por cima metade do chocolate
  • Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate
  • Decore com o restante dos morangos
  • Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar
Avalie essa receita:
4.3/5 - (42 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.