RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de farinha de trigo
- 250 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 4 unidade | unidades de ovo
- 100 grama | gramas de açúcar
- 100 grama | gramas de manteiga
- 100 leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 100 mililitro | mililitros de Água
- 4 unidade | unidades de clara de ovo
- 2 lata | latas de leite condensado
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo.
Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, a clara em neve.
Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula.
Adicione a farinha peneirada e o fermento.
Coloque tudo em uma forma e leve ao forno em temperatura média, a 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Faça o recheio: derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso.
Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio.
Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope.
Para a montagem, desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow.