RECEITAS

Ingredientes
- 640 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 9 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 8 ovo (grandes)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de baunilha
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de laranja cristalizada
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo 480 g do chocolate, 7 colheres (sopa) de manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter.
Em uma tigela, misture os ovos com um fouet (batedor).
Aos poucos, junte o creme de chocolate e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja.
Despeje em uma forma de bolo inglês, de 11 x 28 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido.
Deixe esfriar e desenforme.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) mais 160 g do chocolate com 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até derreter.
Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo.
Despeje sobre o bolo e sirva, decorado com a casca de laranja cristalizada.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo 480 g do chocolate, 7 colheres (sopa) de manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter
- Em uma tigela, misture os ovos com um fouet (batedor)
- Aos poucos, junte o creme de chocolate e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea
- Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja
- Despeje em uma forma de bolo inglês, de 11 x 28 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga
- Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido
- Deixe esfriar e desenforme
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) mais 160 g do chocolate com 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até derreter
- Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo
- Despeje sobre o bolo e sirva, decorado com a casca de laranja cristalizada