Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com laranja cristalizada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 640 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 9 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 8 ovo (grandes)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de baunilha
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de laranja cristalizada
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo 480 g do chocolate, 7 colheres (sopa) de manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter.

Em uma tigela, misture os ovos com um fouet (batedor).

Aos poucos, junte o creme de chocolate e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea.

Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja.

Despeje em uma forma de bolo inglês, de 11 x 28 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido.

Deixe esfriar e desenforme.

Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) mais 160 g do chocolate com 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até derreter.

Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo.

Despeje sobre o bolo e sirva, decorado com a casca de laranja cristalizada.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo 480 g do chocolate, 7 colheres (sopa) de manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter
  • Em uma tigela, misture os ovos com um fouet (batedor)
  • Aos poucos, junte o creme de chocolate e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea
  • Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja
  • Despeje em uma forma de bolo inglês, de 11 x 28 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) mais 160 g do chocolate com 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até derreter
  • Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo
  • Despeje sobre o bolo e sirva, decorado com a casca de laranja cristalizada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.