RECEITAS
Ingredientes
- 4 ovo (claras e gemas separadas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 200 grama | gramas de margarina
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 150 grama | gramas de chocolate ao leite (derretido)
- 1 raspa | raspas de Laranja
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
Modo de Preparo
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a casca de laranja, a noz-moscada, o suco de laranja e o leite.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o chocolate derretido.
Bata mais um pouco.
Junte as claras em neve misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Modo de Preparo
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione a casca de laranja, a noz-moscada, o suco de laranja e o leite
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o chocolate derretido
- Bata mais um pouco
- Junte as claras em neve misturando delicadamente
- Despeje a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco







