RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 gota | gotas de essência de baunilha
- 9 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de laranja (para rechear)
Modo de Preparo
Forre com papel-manteiga uma forma untada e unte também o papel. Reserve.
Peneire as farinhas, o chocolate e o fermento em uma tigela.
Junte o açúcar e a baunilha.
Adicione o óleo aos poucos e misture bem.
Repita a operação com a água e bata até obter uma massa grossa.
Despeje a massa na forma preparada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
Retire o papel-manteiga e, depois de frio, divida o bolo ao meio.
Espalhe a geleia em uma das metades e cubra com a outra. Reserve.
Modo de Preparo
- Forre com papel-manteiga uma forma untada e unte também o papel
- Reserve
- Peneire as farinhas, o chocolate e o fermento em uma tigela
- Junte o açúcar e a baunilha
- Adicione o óleo aos poucos e misture bem
- Repita a operação com a água e bata até obter uma massa grossa
- Despeje a massa na forma preparada
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco
- Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar
- Retire o papel-manteiga e, depois de frio, divida o bolo ao meio
- Espalhe a geleia em uma das metades e cubra com a outra
- Reserve







