Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gota | gotas de essência de baunilha
  • 9 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de laranja (para rechear)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Forre com papel-manteiga uma forma untada e unte também o papel. Reserve.

Peneire as farinhas, o chocolate e o fermento em uma tigela.

Junte o açúcar e a baunilha.

Adicione o óleo aos poucos e misture bem.

Repita a operação com a água e bata até obter uma massa grossa.

Despeje a massa na forma preparada.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco.

Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.

Retire o papel-manteiga e, depois de frio, divida o bolo ao meio.

Espalhe a geleia em uma das metades e cubra com a outra. Reserve.

Modo de Preparo

  • Forre com papel-manteiga uma forma untada e unte também o papel
  • Reserve
  • Peneire as farinhas, o chocolate e o fermento em uma tigela
  • Junte o açúcar e a baunilha
  • Adicione o óleo aos poucos e misture bem
  • Repita a operação com a água e bata até obter uma massa grossa
  • Despeje a massa na forma preparada
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar
  • Retire o papel-manteiga e, depois de frio, divida o bolo ao meio
  • Espalhe a geleia em uma das metades e cubra com a outra
  • Reserve
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.