Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com farinha láctea

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mingau
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 3 ovo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 300 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.

Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme.

Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.

Junte o sal e o fermento.

Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.

Asse no forno, preaquecido, a 250 ºC, durante 30 minutos.

Para o recheio e a cobertura, coloque o leite condensado e a margarina em uma panela.

Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.

Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate.

Deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio, recheie e disponha a cobertura.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea
  • Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme
  • Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos
  • Junte o sal e o fermento
  • Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro
  • Asse no forno, preaquecido, a 250 ºC, durante 30 minutos
  • Para o recheio e a cobertura, coloque o leite condensado e a margarina em uma panela
  • Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate
  • Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate
  • Deixe esfriar
  • Corte o bolo ao meio, recheie e disponha a cobertura
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.