Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com creme de maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 13 unidade | unidades de ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 620 leite
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de manteiga
  • licor de chocolate
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.

Adicione a água, o fermento e misture.

Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.

Despeje a massa na forma.

Asse em forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para preparar o creme de chocolate, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

Para fazer o creme de maracujá, misture em uma panela a água e 1 xícara (chá) de açúcar.

Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.

Acrescente essa mistura à calda reservada.

Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.

Leve ao fogo novamente e deixe ferver.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.

Sirva o bolo gelado.

Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Modo de Preparo

  • Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume
  • Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco
  • Adicione a água, o fermento e misture
  • Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo
  • Despeje a massa na forma
  • Asse em forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  • Para preparar o creme de chocolate, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite
  • Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar
  • Para fazer o creme de maracujá, misture em uma panela a água e 1 xícara (chá) de açúcar
  • Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda
  • Reserve
  • Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture
  • Acrescente essa mistura à calda reservada
  • Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar
  • Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga
  • Leve ao fogo novamente e deixe ferver
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate
  • Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate
  • Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá
  • Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate
  • Sirva o bolo gelado
  • Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo
  • As camadas e os recheios ficam mais firmes
Avalie essa receita:
3.3/5 - (3 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.