Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de chocolate com calda quente de morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 pote de iogurte natural
-
1 lata de creme de leite
-
3 xícaras (chá) de açúcar
-
3 ovo
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
2 xícaras (chá) de morango picados
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Bata o iogurte, o creme de leite, 1 xícara(chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa.
Acrescente o chocolate, 1 1/2 xícara (chá) de farinha e o fermento peneirados.
Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Espere amornar e corte em quadrados.
Para a calda, coloque os morangos picados, o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade