RECEITAS

Ingredientes
- 1 pote | potes de iogurte (natural)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (picados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Bata o iogurte, o creme de leite, 1 xícara(chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa.
Acrescente o chocolate, 1 1/2 xícara (chá) de farinha e o fermento peneirados.
Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Espere amornar e corte em quadrados.
Para a calda, coloque os morangos picados, o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida.