Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com calda quente de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pote | potes de iogurte (natural)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (picados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata o iogurte, o creme de leite, 1 xícara(chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa.

Acrescente o chocolate, 1 1/2 xícara (chá) de farinha e o fermento peneirados.

Junte as claras em neve e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Espere amornar e corte em quadrados.

Para a calda, coloque os morangos picados, o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida.

Modo de Preparo

  • Bata o iogurte, o creme de leite, 1 xícara(chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa
  • Acrescente o chocolate, 1 1/2 xícara (chá) de farinha e o fermento peneirados
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente
  • Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco
  • Espere amornar e corte em quadrados
  • Para a calda, coloque os morangos picados, o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente
  • Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.