RECEITAS

Ingredientes
- 40 grama | gramas de cacau em pó (belga para a massa)
- 130 grama | gramas de açúcar de coco (para a massa)
- 100 grama | gramas de farinha sem glúten (para a massa)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (para a massa)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de Bicarbonato de sódio (para a massa)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana (para a massa)
- 85 mililitro | mililitros de leite de amêndoas (para a massa)
- 1/2 unidade | unidades de limão (apenas o suco para a massa)
- 40 mililitro | mililitros de óleo de coco (para a massa)
- 60 mililitro | mililitros de café (forte para a massa)
- 1 unidade | unidades de ovo (para a massa)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de baunilha (para a massa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite vegetal (para o brigadeiro de cacau)
- 250 grama | gramas de chocolate 70% (sem lactose para o brigadeiro de cacau)
Modo de Preparo
Prepare a massa Na batedeira, em baixa velocidade, misture os ingredientes secos. Em uma vasilha, misture o leite de amêndoa e o suco de limão. Junte à batedeira com os demais ingredientes. Aumente a velocidade e bata por cerca de dois minutos ou até obter uma massa homogênea. Transfira para duas fôrmas de fundo removível com cerca de 20 centímetros de diâmetro, untadas com óleo de coco e polvilhadas com cacau belga. Alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia ligeiramente úmido. Deixe esfriar.
Prepare o brigadeiro de cacau Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo do utensillio. Desenforme as massas e, com o auxílio de uma espátula, cubra uma delas com uma quantidade generosa de brigadeiro. Disponha a outra massa por cima e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante. Decore com lascas ou raspas de chocolate meio amargo na superfície.
*Receita da confeiteira Isabela Akkari