RECEITAS

Ingredientes
- 4 ovo
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 lata | latas de creme de leite
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- chantili (ou chantilly) (a gosto)
- Chocolate (derretido a gosto, para mesclar)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, 1 xícara (chá) de leite, o açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de margarina.
Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado ,1 xícara (chá) de leite, o creme de leite, 2 colhers (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina e o mel.
Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de achocolatado e recheie.
Cubra com o chantili e mescle com o chocolate derretido.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, 1 xícara (chá) de leite, o açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de margarina
- Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco
- Deixe esfriar e desenforme
- Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado ,1 xícara (chá) de leite, o creme de leite, 2 colhers (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina e o mel
- Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela
- Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar
- Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de achocolatado e recheie
- Cubra com o chantili e mescle com o chocolate derretido