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RECEITAS

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Bolo de chocolate com brigadeiro ao mel

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • chantili (ou chantilly) (a gosto)
  • Chocolate (derretido a gosto, para mesclar)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, 1 xícara (chá) de leite, o açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de margarina.

Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado ,1 xícara (chá) de leite, o creme de leite, 2 colhers (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina e o mel.

Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.

Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de achocolatado e recheie.

Cubra com o chantili e mescle com o chocolate derretido.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, 1 xícara (chá) de leite, o açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de margarina
  • Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado ,1 xícara (chá) de leite, o creme de leite, 2 colhers (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina e o mel
  • Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela
  • Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de achocolatado e recheie
  • Cubra com o chantili e mescle com o chocolate derretido
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5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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