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Bolo de chocolate com Bis®

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 caixa | caixas de chocolate com flocos de arroz (Bis® reserve alguns para decorar)
  • 2 lata | latas de creme de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 400 grama | gramas de Chocolate (picado)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.

Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha, a margarina e o chocolate.

Misture delicadamente o fermento.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina.

Asse no forno a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Deixe amornar e desenforme.

Para o recheio, pique o Bis® e misture 1 lata de creme de leite.

Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com uma calda feita com 1/2 xícara (chá) de leite e o rum.

Recheie o bolo.

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture 1 lata decreme de leite sem soro e leve à geladeira até endurecer.

Bata na batedeira até formar um creme mais claro.

Cubra o bolo e decore com Bis® picado.

Dica: substitua o rum por licor de cacau.

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Culinária Brasileira

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