Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com Bis®

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 caixa | caixas de chocolate com flocos de arroz (Bis® reserve alguns para decorar)
  • 2 lata | latas de creme de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 400 grama | gramas de Chocolate (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.

Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha, a margarina e o chocolate.

Misture delicadamente o fermento.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina.

Asse no forno a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Deixe amornar e desenforme.

Para o recheio, pique o Bis® e misture 1 lata de creme de leite.

Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com uma calda feita com 1/2 xícara (chá) de leite e o rum.

Recheie o bolo.

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture 1 lata decreme de leite sem soro e leve à geladeira até endurecer.

Bata na batedeira até formar um creme mais claro.

Cubra o bolo e decore com Bis® picado.

Dica: substitua o rum por licor de cacau.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo
  • Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha, a margarina e o chocolate
  • Misture delicadamente o fermento
  • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina
  • Asse no forno a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco
  • Deixe amornar e desenforme
  • Para o recheio, pique o Bis® e misture 1 lata de creme de leite
  • Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com uma calda feita com 1/2 xícara (chá) de leite e o rum
  • Recheie o bolo
  • Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture 1 lata decreme de leite sem soro e leve à geladeira até endurecer
  • Bata na batedeira até formar um creme mais claro
  • Cubra o bolo e decore com Bis® picado
  • Dica: substitua o rum por licor de cacau
Avalie essa receita:
4.3/5 - (6 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.