RECEITAS

Ingredientes
- 20 unidade | unidades de clara de ovo (em neve)
- 50 grama | gramas de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó (meio amargo aproximadamente 75 g)
- 250 Água
- 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
- 20 gema de ovo
Modo de Preparo
Para a massa, bata as claras até obter o ponto de neve.
Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até obter uma massa consistente.
Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher.
Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno médio, a 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Para o recheio, em uma panela, coloque a água e o açúcar.
Leve ao fogo e mexa apenas no início para que fique homogêneo.
Depois não há necessidade de mexer.
Mantenha em fogo médio até que a calda fique no ponto fio. Deixe esfriar.
Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha.
Coloque toda a mistura novamente no fogo e mexa até engrossar.
Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento).
Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração.
Enrole a massa com o plastico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Com o recheio reservado, decore o topo do bolo e polvilhe com chocolate em pó meio amargo.
Modo de Preparo
- Para a massa, bata as claras até obter o ponto de neve
- Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até obter uma massa consistente
- Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher
- Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno médio, a 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
- Para o recheio, em uma panela, coloque a água e o açúcar
- Leve ao fogo e mexa apenas no início para que fique homogêneo
- Depois não há necessidade de mexer
- Mantenha em fogo médio até que a calda fique no ponto fio
- Deixe esfriar
- Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha
- Coloque toda a mistura novamente no fogo e mexa até engrossar
- Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento)
- Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração
- Enrole a massa com o plastico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
- Com o recheio reservado, decore o topo do bolo e polvilhe com chocolate em pó meio amargo