Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com baba-de-moça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 20 unidade | unidades de clara de ovo (em neve)
  • 50 grama | gramas de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó (meio amargo aproximadamente 75 g)
  • 250 Água
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
  • 20 gema de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, bata as claras até obter o ponto de neve.

Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até obter uma massa consistente.

Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher.

Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno médio, a 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Para o recheio, em uma panela, coloque a água e o açúcar.

Leve ao fogo e mexa apenas no início para que fique homogêneo.

Depois não há necessidade de mexer.

Mantenha em fogo médio até que a calda fique no ponto fio. Deixe esfriar.

Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha.

Coloque toda a mistura novamente no fogo e mexa até engrossar.

Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento).

Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração.

Enrole a massa com o plastico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Com o recheio reservado, decore o topo do bolo e polvilhe com chocolate em pó meio amargo.

Modo de Preparo

  • Para a massa, bata as claras até obter o ponto de neve
  • Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até obter uma massa consistente
  • Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher
  • Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno médio, a 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
  • Para o recheio, em uma panela, coloque a água e o açúcar
  • Leve ao fogo e mexa apenas no início para que fique homogêneo
  • Depois não há necessidade de mexer
  • Mantenha em fogo médio até que a calda fique no ponto fio
  • Deixe esfriar
  • Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha
  • Coloque toda a mistura novamente no fogo e mexa até engrossar
  • Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento)
  • Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração
  • Enrole a massa com o plastico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  • Com o recheio reservado, decore o topo do bolo e polvilhe com chocolate em pó meio amargo
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Rocambole
Categoria Rocambole
Método de preparo Chapeado
Culinária Portuguesa
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.