RECEITAS

Ingredientes
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovo
- 3 tablete | tabletes de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) | colheres (café) de essência de amêndoa
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (torradas e em lascas)
Modo de Preparo
Bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Bata por mais 10 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Coloque, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralados e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.
Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
Sirva o bolo gelado.
Modo de Preparo
- Bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos
- Reserve
- Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados
- Bata por mais 10 minutos
- Reserve
- Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente
- Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo
- Leve para assar em forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo
- Coloque, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver
- Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralados e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter
- Leve à geladeira por 2 horas
- Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais
- Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra
- Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas
- Sirva o bolo gelado