Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovo
  • 3 tablete | tabletes de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (torradas e em lascas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.

Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.

Bata por mais 10 minutos. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.

Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Coloque, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.

Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralados e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.

Leve à geladeira por 2 horas.

Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.

Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.

Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.

Sirva o bolo gelado.

Modo de Preparo

  • Bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos
  • Reserve
  • Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados
  • Bata por mais 10 minutos
  • Reserve
  • Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente
  • Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  • Leve para assar em forno médio ( 170 °C a 190 °C), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • Coloque, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver
  • Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralados e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais
  • Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra
  • Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas
  • Sirva o bolo gelado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.