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Bolo de chocolate brownie

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de Chocolate amargo 70% de cacau em pedaços
  • 80 gramas de cacau em pó
  • 65 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 360 gramas de açúcar
  • 4 unidades de ovo grande
  • 50 gramas de noz picada (opcional)
  • 50 gramas de cereja (opcional)
  • raspa de Laranja (opcional)
Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Forre uma assadeira quadrada com 25 centímetros de espessura com papel vegetal.

Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo.

Junte as cerejas e as nozes, se você for usá-las, e misture.

Em uma tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar e em seguida, acrescente a mistura do chocolate derretido.

Com uma batedeira, bata os ovos com a mistura anterior até formar uma consistência sedosa.

Despeje a mistura do brownie na assadeira e coloque no forno por aproximadamente 25 minutos.

Não deixe no forno por muito tempo pois o brownie deve ficar com uma textura um pouco molhada por dentro.

Retire do forno e espere esfriar.

Desenforme e coloque em uma tábua grande para cortar em pedaços quadrados.

Se quiser, coloque as raspas de laranja por cima e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Informações nutricionais
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