Receitas
Bolo de chocolate brownie
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

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250 gramas de manteiga sem sal
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200 gramas de Chocolate amargo 70% de cacau em pedaços
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80 gramas de cacau em pó
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65 gramas de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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360 gramas de açúcar
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4 unidades de ovo grande
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50 gramas de noz picada (opcional)
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50 gramas de cereja (opcional)
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raspa de Laranja (opcional)
Preaqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Forre uma assadeira quadrada com 25 centímetros de espessura com papel vegetal.
Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo.
Junte as cerejas e as nozes, se você for usá-las, e misture.
Em uma tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar e em seguida, acrescente a mistura do chocolate derretido.
Com uma batedeira, bata os ovos com a mistura anterior até formar uma consistência sedosa.
Despeje a mistura do brownie na assadeira e coloque no forno por aproximadamente 25 minutos.
Não deixe no forno por muito tempo pois o brownie deve ficar com uma textura um pouco molhada por dentro.
Retire do forno e espere esfriar.
Desenforme e coloque em uma tábua grande para cortar em pedaços quadrados.
Se quiser, coloque as raspas de laranja por cima e sirva com uma bola de sorvete de creme.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Festas