RECEITAS

Ingredientes
- 5 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 375 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
- 50 grama | gramas de margarina (derretida)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
- 300 creme de leite
- 400 grama | gramas de morango
Modo de Preparo
Unte e forre com papel-manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.
Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.
Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.
Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.
Para fazer o recheio, bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.
Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.
Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro.
Cubra o bolo e leve para gelar.
Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.
Modo de Preparo
- Unte e forre com papel-manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível
- Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada
- Retire do fogo e bata mais 2 minutos
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem
- Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos
- Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor
- Para fazer o recheio, bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili
- Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo
- Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro
- Cubra o bolo e leve para gelar
- Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura