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Bolo de chocolate branco com morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 375 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
  • 50 grama | gramas de margarina (derretida)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
  • 300 creme de leite
  • 400 grama | gramas de morango
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Modo de Preparo

Unte e forre com papel-manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.

Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

Retire do fogo e bata mais 2 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.

Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.

Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.

Para fazer o recheio, bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.

Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.

Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro.

Cubra o bolo e leve para gelar.

Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.

Modo de Preparo

  • Unte e forre com papel-manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível
  • Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada
  • Retire do fogo e bata mais 2 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem
  • Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos
  • Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor
  • Para fazer o recheio, bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili
  • Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo
  • Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro
  • Cubra o bolo e leve para gelar
  • Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura
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Culinária Brasileira

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