Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate branco com morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 375 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
  • 50 grama | gramas de margarina (derretida)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
  • 300 creme de leite
  • 400 grama | gramas de morango
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte e forre com papel-manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível.

Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

Retire do fogo e bata mais 2 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.

Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.

Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.

Para fazer o recheio, bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.

Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.

Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro.

Cubra o bolo e leve para gelar.

Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.

Modo de Preparo

  • Unte e forre com papel-manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível
  • Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada
  • Retire do fogo e bata mais 2 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem
  • Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos
  • Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor
  • Para fazer o recheio, bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili
  • Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo
  • Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro
  • Cubra o bolo e leve para gelar
  • Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.