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RECEITAS

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Bolo de chocolate americano (Devil´s food cake)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (262 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (270 g)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 270 leite (1 xícara de chá e mais 2 colheres)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (120 g)
  • 2 ovo (grandes)
  • 60 grama | gramas de chocolate meio amargo (derretido e esfriado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (180 ºC)

Unte e polvilhe com farinha 2 formas de 22 cm ou 3 formas de 20 cm de diâmetro.

Misture o leite com o suco de limão.

Mexa bem e deixe descansar alguns minutos para azedar.

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e bata com a batedeira em velocidade baixa por 30 segundos, raspando a vasilha.

Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos raspando a vasilha de vez em quando.

Despeje nas formas preparadas.

Leve ao forno e asse por 30 a 35 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (180 ºC)
  • Unte e polvilhe com farinha 2 formas de 22 cm ou 3 formas de 20 cm de diâmetro
  • Misture o leite com o suco de limão
  • Mexa bem e deixe descansar alguns minutos para azedar
  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e bata com a batedeira em velocidade baixa por 30 segundos, raspando a vasilha
  • Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos raspando a vasilha de vez em quando
  • Despeje nas formas preparadas
  • Leve ao forno e asse por 30 a 35 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
  • Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar
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3/5 - (5 votes)
Culinária Brasileira

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