RECEITAS
Ingredientes
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 100 grama | gramas de margarina
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 6 gema de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 clara de ovo
- 250 grama | gramas de creme de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria.
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura fofa.
Acrescente as gemas e, batendo sempre, coloque aos poucos a farinha de trigo.
Junte o chocolate derretido e misture bem.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
Leve para assar durante 30 minutos.
Para a cobertura e recheio, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado.
Misture bem até formar um creme.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 °C
- Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura fofa
- Acrescente as gemas e, batendo sempre, coloque aos poucos a farinha de trigo
- Junte o chocolate derretido e misture bem
- Bata as claras em neve e incorpore à massa
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga
- Leve para assar durante 30 minutos
- Para a cobertura e recheio, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado
- Misture bem até formar um creme
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra







