Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 10 ovo
  • 150 grama | gramas de chocolate meio amargo (derretido)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo | copos de leite
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 8 gemas por 10 minutos.

Retire da batedeira e incorpore o chocolate. Reserve.

Bata 10 claras em neve.

Aos poucos, junte à massa reservada as claras batidas e a farinha peneirada.

Mexa delicadamente após cada adição, até ficar homogêneo.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Reserve.

Para a cobertura, junte1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite, 1/4 de xícara (chá) de manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo.

Mexa até ficar homogêneo e começar a engrossar.

Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 8 gemas por 10 minutos
  • Retire da batedeira e incorpore o chocolate
  • Reserve
  • Bata 10 claras em neve
  • Aos poucos, junte à massa reservada as claras batidas e a farinha peneirada
  • Mexa delicadamente após cada adição, até ficar homogêneo
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • Reserve
  • Para a cobertura, junte1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite, 1/4 de xícara (chá) de manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo
  • Mexa até ficar homogêneo e começar a engrossar
  • Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.