RECEITAS
Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 10 ovo
- 150 grama | gramas de chocolate meio amargo (derretido)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo | copos de leite
- 200 grama | gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 8 gemas por 10 minutos.
Retire da batedeira e incorpore o chocolate. Reserve.
Bata 10 claras em neve.
Aos poucos, junte à massa reservada as claras batidas e a farinha peneirada.
Mexa delicadamente após cada adição, até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Reserve.
Para a cobertura, junte1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite, 1/4 de xícara (chá) de manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo.
Mexa até ficar homogêneo e começar a engrossar.
Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 8 gemas por 10 minutos
- Retire da batedeira e incorpore o chocolate
- Reserve
- Bata 10 claras em neve
- Aos poucos, junte à massa reservada as claras batidas e a farinha peneirada
- Mexa delicadamente após cada adição, até ficar homogêneo
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
- Reserve
- Para a cobertura, junte1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite, 1/4 de xícara (chá) de manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo
- Mexa até ficar homogêneo e começar a engrossar
- Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra







