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RECEITAS

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Bolo de champanhe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe)
  • 20 licor grand marnier
  • 3 folha | folhas de gelatina
  • 500 creme de leite (batido)
  • 7 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • calda de frutas vermelhas
  • framboesa (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole – para saber, jogue uma pequena quantidade da calda em 1 copo de água; se formar pequenas bolhas, está no ponto de bala doce..

Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.

Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido.

Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve.

Para fazer a massa, bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar.

Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.

Divida a massa em duas formas redondas e leve para assar no forno em temperatura alta, a 220 °C.

Para montar, coloque um disco de massa em um aro de inox. Molhe com calda de framboesa.

Recheie com a musse reservada até a metade.

Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.

Complete com o resto de musse.

Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.

Modo de Preparo

  • Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole – para saber, jogue uma pequena quantidade da calda em 1 copo de água; se formar pequenas bolhas, está no ponto de bala doce
  • Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar
  • Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido
  • Leve à geladeira até ficar com consistência de musse
  • Reserve
  • Para fazer a massa, bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
  • Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas
  • Divida a massa em duas formas redondas e leve para assar no forno em temperatura alta, a 220 °C
  • Para montar, coloque um disco de massa em um aro de inox
  • Molhe com calda de framboesa
  • Recheie com a musse reservada até a metade
  • Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa
  • Complete com o resto de musse
  • Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado
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Culinária Brasileira

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