Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de champanhe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe)
  • 20 licor grand marnier
  • 3 folha | folhas de gelatina
  • 500 creme de leite (batido)
  • 7 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • calda de frutas vermelhas
  • framboesa (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole – para saber, jogue uma pequena quantidade da calda em 1 copo de água; se formar pequenas bolhas, está no ponto de bala doce..

Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.

Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido.

Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve.

Para fazer a massa, bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar.

Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.

Divida a massa em duas formas redondas e leve para assar no forno em temperatura alta, a 220 °C.

Para montar, coloque um disco de massa em um aro de inox. Molhe com calda de framboesa.

Recheie com a musse reservada até a metade.

Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.

Complete com o resto de musse.

Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.

Modo de Preparo

  • Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole – para saber, jogue uma pequena quantidade da calda em 1 copo de água; se formar pequenas bolhas, está no ponto de bala doce
  • Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar
  • Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido
  • Leve à geladeira até ficar com consistência de musse
  • Reserve
  • Para fazer a massa, bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
  • Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas
  • Divida a massa em duas formas redondas e leve para assar no forno em temperatura alta, a 220 °C
  • Para montar, coloque um disco de massa em um aro de inox
  • Molhe com calda de framboesa
  • Recheie com a musse reservada até a metade
  • Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa
  • Complete com o resto de musse
  • Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.