RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe)
- 20 licor grand marnier
- 3 folha | folhas de gelatina
- 500 creme de leite (batido)
- 7 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- calda de frutas vermelhas
- framboesa (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole – para saber, jogue uma pequena quantidade da calda em 1 copo de água; se formar pequenas bolhas, está no ponto de bala doce..
Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.
Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido.
Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve.
Para fazer a massa, bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar.
Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.
Divida a massa em duas formas redondas e leve para assar no forno em temperatura alta, a 220 °C.
Para montar, coloque um disco de massa em um aro de inox. Molhe com calda de framboesa.
Recheie com a musse reservada até a metade.
Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.
Complete com o resto de musse.
Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.
Modo de Preparo
- Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole – para saber, jogue uma pequena quantidade da calda em 1 copo de água; se formar pequenas bolhas, está no ponto de bala doce
- Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar
- Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido
- Leve à geladeira até ficar com consistência de musse
- Reserve
- Para fazer a massa, bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
- Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas
- Divida a massa em duas formas redondas e leve para assar no forno em temperatura alta, a 220 °C
- Para montar, coloque um disco de massa em um aro de inox
- Molhe com calda de framboesa
- Recheie com a musse reservada até a metade
- Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa
- Complete com o resto de musse
- Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado