RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cerveja escura
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (torradas e picadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
Modo de Preparo
Bata 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga e as gemas até obter um creme fofo e branco.
Junte a farinha, 1 xícara (chá) de chocolate e o fermento peneirados juntos alternados com 1 1/2 xícara (chá) de cerveja.
Desligue a batedeira e coloque as amêndoas.
Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
Distribua em forminhas de bolo individuais e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 45 minutos.
Prepare a cobertura: bata no liquidificador 10 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, o creme de leite e a cerveja preta restante.
Regue os bolinhos ainda quentes.
Sirva em seguida.