RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de milho
- 3 unidade | unidades de cenoura (média sem casca, picada)
- 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 220 chocolate meio amargo (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de rum
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme.
Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 40 minutos.
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
Retire o bolo do forno e desenforme morno.
Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Coloque todos os ingredientes restantes no fogo baixo (160 ºC), mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.