Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de cenoura funcional e sem glúten

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de cenoura (média - sem casca e picadas)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (de sorgo integral)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Biomassa de banana verde (bem molinha)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea (com a cenoura bem triturada). Despeje em um recipiente, acrescente o amido, a farinha, o fermento e o sal e misture bem. Asse em forno preaquecido a 180º C até que a superfície fique corada. Espere amornar e desenforme. Para a calda, junte em uma panela o leite de coco, a água, a biomassa, o açúcar de coco e o cacau e leve ao fogo até engrossar (não pare de mexer). Cubra o bolo.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea (com a cenoura bem triturada)
  • Despeje em um recipiente, acrescente o amido, a farinha, o fermento e o sal e misture bem
  • Asse em forno preaquecido a 180º C até que a superfície fique corada
  • Espere amornar e desenforme
  • Para a calda, junte em uma panela o leite de coco, a água, a biomassa, o açúcar de coco e o cacau e leve ao fogo até engrossar (não pare de mexer)
  • Cubra o bolo
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.