Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de cenoura funcional e sem glúten
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 fatias
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 unidades de cenoura (média - sem casca e picadas)
-
3 unidades de ovo
-
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
-
1 xícara (chá) de óleo de coco
-
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de sorgo integral
-
1/2 xícara (chá) de amido de milho
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 pitada de sal
-
1/2 xícara (chá) de leite de coco
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
1/2 xícara (chá) de Biomassa de banana verde bem molinha
-
1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
-
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea (com a cenoura bem triturada). Despeje em um recipiente, acrescente o amido, a farinha, o fermento e o sal e misture bem. Asse em forno preaquecido a 180º C até que a superfície fique corada. Espere amornar e desenforme. Para a calda, junte em uma panela o leite de coco, a água, a biomassa, o açúcar de coco e o cacau e leve ao fogo até engrossar (não pare de mexer). Cubra o bolo.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade