RECEITAS
Ingredientes
- 3 unidade | unidades de ovo (batido)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (ciclamato com sacarina)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de Laranja (só a casca raspada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (light derretida)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1/2 kg | kgs de cenoura (ralada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picada)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 unidade | unidades de clara de ovo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, o sal e a casca de laranja até obter um creme fofo.
Diminua a velocidade, junte a margarina e bata bem.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Tire o creme da batedeira.
Junte a farinha, a cenoura e as nozes.
Misture com cuidado e adicione o fermento, ainda misturando.
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com óleo e polvilhe com farinha.
Coloque a massa nela e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
Dissolva a frutose na água e depois leve ao fogo, mexendo às vezes, até atingir o ponto de fio (molhe os dedos com a calda fria, encoste-os e depois afaste-os; deve se formar um fio fino). Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e junte a essência de baunilha.
Adicione a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes.
Desenforme o bolo e cubra-o com o marshmallow.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, o sal e a casca de laranja até obter um creme fofo
- Diminua a velocidade, junte a margarina e bata bem
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Tire o creme da batedeira
- Junte a farinha, a cenoura e as nozes
- Misture com cuidado e adicione o fermento, ainda misturando
- Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com óleo e polvilhe com farinha
- Coloque a massa nela e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo
- Dissolva a frutose na água e depois leve ao fogo, mexendo às vezes, até atingir o ponto de fio (molhe os dedos com a calda fria, encoste-os e depois afaste-os; deve se formar um fio fino)
- Reserve
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte a essência de baunilha
- Adicione a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes
- Desenforme o bolo e cubra-o com o marshmallow





