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Bolo de cenoura com nozes e marshmallow

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo (batido)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (ciclamato com sacarina)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de Laranja (só a casca raspada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (light derretida)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1/2 kg | kgs de cenoura (ralada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picada)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, o sal e a casca de laranja até obter um creme fofo.

Diminua a velocidade, junte a margarina e bata bem.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Tire o creme da batedeira.

Junte a farinha, a cenoura e as nozes.

Misture com cuidado e adicione o fermento, ainda misturando.

Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com óleo e polvilhe com farinha.

Coloque a massa nela e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.

Dissolva a frutose na água e depois leve ao fogo, mexendo às vezes, até atingir o ponto de fio (molhe os dedos com a calda fria, encoste-os e depois afaste-os; deve se formar um fio fino). Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve e junte a essência de baunilha.

Adicione a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes.

Desenforme o bolo e cubra-o com o marshmallow.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, o sal e a casca de laranja até obter um creme fofo
  • Diminua a velocidade, junte a margarina e bata bem
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Tire o creme da batedeira
  • Junte a farinha, a cenoura e as nozes
  • Misture com cuidado e adicione o fermento, ainda misturando
  • Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com óleo e polvilhe com farinha
  • Coloque a massa nela e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo
  • Dissolva a frutose na água e depois leve ao fogo, mexendo às vezes, até atingir o ponto de fio (molhe os dedos com a calda fria, encoste-os e depois afaste-os; deve se formar um fio fino)
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte a essência de baunilha
  • Adicione a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes
  • Desenforme o bolo e cubra-o com o marshmallow
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana

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