Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
24
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 unidade | unidades de cenoura (médias picadas)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (em gotas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate.

Coloque em uma forma de 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno durante 30 minutos.

Espere esfriar e desenforme.

Para a cobertura, coloque o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate em um refratário.

Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto, mexendo na metade do tempo.

Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido.

Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos.

Sirva quente ou frio.

Dica: substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado. Fica muito bom também.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo
  • Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate
  • Coloque em uma forma de 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada
  • Leve para assar no forno durante 30 minutos
  • Espere esfriar e desenforme
  • Para a cobertura, coloque o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate em um refratário
  • Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto, mexendo na metade do tempo
  • Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido
  • Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos
  • Sirva quente ou frio
  • Dica: substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado
  • Fica muito bom também
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.