RECEITAS

Ingredientes
- 3 porção | porções de ovo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte (natural)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de canola
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 450 grama | gramas de cenoura (ralada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (branca)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de macadâmia
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
- 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Unte uma assadeira com óleo e farinha.
Em uma tigela, bata levemente os ovos e misture o iogurte, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha, a cenoura e as passas.
Em outra, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as especiarias.
Terminado, acrescente os secos à mistura de cenoura, mexendo bem com um batedor de arame, e coloque o bolo na assadeira.
Asse por mais ou menos 40 minutos, virando a forma de trás para frente após 25 minutos.
Espere esfriar, tire da forma e sirva puro ou com requeijão.