Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de cenoura com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 porção | porções de ovo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte (natural)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de canola
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 450 grama | gramas de cenoura (ralada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (branca)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de macadâmia
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Unte uma assadeira com óleo e farinha.

Em uma tigela, bata levemente os ovos e misture o iogurte, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha, a cenoura e as passas.

Em outra, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as especiarias.

Terminado, acrescente os secos à mistura de cenoura, mexendo bem com um batedor de arame, e coloque o bolo na assadeira.

Asse por mais ou menos 40 minutos, virando a forma de trás para frente após 25 minutos.

Espere esfriar, tire da forma e sirva puro ou com requeijão.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC
  • Unte uma assadeira com óleo e farinha
  • Em uma tigela, bata levemente os ovos e misture o iogurte, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha, a cenoura e as passas
  • Em outra, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as especiarias
  • Terminado, acrescente os secos à mistura de cenoura, mexendo bem com um batedor de arame, e coloque o bolo na assadeira
  • Asse por mais ou menos 40 minutos, virando a forma de trás para frente após 25 minutos
  • Espere esfriar, tire da forma e sirva puro ou com requeijão
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.