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RECEITAS

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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cenoura (sem cascas)
  • 3 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de milho
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
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Modo de Preparo

Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.

Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o açúcar.

Continue batendo.

Ao final, pare de bater e adicione o fermento, incorporando com uma colher.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 30 minutos.

Quando o bolo estiver quase pronto, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura com ½ xícara (chá) de água até atingirem o ponto de fio.

Derrame sobre o bolo e deixe esfriar para servir.

*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)

Modo de Preparo

  • Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador
  • Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o açúcar
  • Continue batendo
  • Ao final, pare de bater e adicione o fermento, incorporando com uma colher
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 30 minutos
  • Quando o bolo estiver quase pronto, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura com ½ xícara (chá) de água até atingirem o ponto de fio
  • Derrame sobre o bolo e deixe esfriar para servir
  • *Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)

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4.2/5 - (4 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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