RECEITAS

Ingredientes
- 1 cenoura (sem cascas)
- 3 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de milho
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o açúcar.
Continue batendo.
Ao final, pare de bater e adicione o fermento, incorporando com uma colher.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 30 minutos.
Quando o bolo estiver quase pronto, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura com ½ xícara (chá) de água até atingirem o ponto de fio.
Derrame sobre o bolo e deixe esfriar para servir.
*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)
Modo de Preparo
- Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o açúcar
- Continue batendo
- Ao final, pare de bater e adicione o fermento, incorporando com uma colher
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 30 minutos
- Quando o bolo estiver quase pronto, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura com ½ xícara (chá) de água até atingirem o ponto de fio
- Derrame sobre o bolo e deixe esfriar para servir
*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)