RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de cenoura (média)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1 limão (só a casca)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 40 gota | gotas de adoçante
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo
Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.
Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo.
Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.
Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.
Despeje em uma forma de 18 x 25 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (170 °C a 190 ºC) até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Prepare a cobertura: dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e coloque o adoçante.
Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.
Dica: se quiser, acrescente uma colher (chá) de canela em pó à massa.