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Bolo de cenoura com chocolate light

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de cenoura (média)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 limão (só a casca)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 40 gota | gotas de adoçante
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 gema de ovo
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Modo de Preparo

Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.

Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo.

Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.

Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.

Despeje em uma forma de 18 x 25 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (170 °C a 190 ºC) até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Prepare a cobertura: dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e coloque o adoçante.

Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.

Dica: se quiser, acrescente uma colher (chá) de canela em pó à massa.

Modo de Preparo

  • Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa
  • Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo
  • Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa
  • Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante
  • Despeje em uma forma de 18 x 25 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo
  • Asse em forno médio (170 °C a 190 ºC) até que, espetando um palito, ele saia limpo
  • Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar
  • Prepare a cobertura: dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo e coloque o adoçante
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva
  • Dica: se quiser, acrescente uma colher (chá) de canela em pó à massa
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