RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (crua, descascada e picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (sem sal e em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 ½ colher (chá) | colheres (chá) de açúcar refinado
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 2 lata | latas de leite condensado (para a calda)
- 1 caixa | caixas de creme de leite (para a calda)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio-amargo (picado para a calda)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó (para a calda)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de granulado de chocolate (para a calda)
Modo de Preparo
Prepare a massa: No copo do liquidificador, coloque as cenouras, a margarina sem sal, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa. Transfira para um bowl médio e adicione a farinha de trigo. Misture bem com um batedor de arame e, por último, coloque o fermento. Despeje a massa em uma assadeira untada com furo no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Prepare a calda: Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado o chocolate em pó e a margarina sem sal. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e coloque por cima do bolo. Finalize com o granulado de chocolate. Sirva em seguida.
*Receita cedida pela marca Qualy