Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de cenoura com calda de brigadeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
18
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (crua, descascada e picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (sem sal e em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 ½ colher (chá) | colheres (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 2 lata | latas de leite condensado (para a calda)
  • 1 caixa | caixas de creme de leite (para a calda)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio-amargo (picado para a calda)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó (para a calda)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de granulado de chocolate (para a calda)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa: No copo do liquidificador, coloque as cenouras, a margarina sem sal, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa. Transfira para um bowl médio e adicione a farinha de trigo. Misture bem com um batedor de arame e, por último, coloque o fermento. Despeje a massa em uma assadeira untada com furo no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Prepare a calda: Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado o chocolate em pó e a margarina sem sal. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e coloque por cima do bolo. Finalize com o granulado de chocolate. Sirva em seguida.

*Receita cedida pela marca Qualy

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.