Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de cenoura com beijinho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (11 votes)
Ingredientes
-
3 unidades de cenoura sem casca picada
-
1 xícara (chá) de óleo
-
4 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
-
2 latas de leite condensado
-
2 unidades de gema de ovo
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
150 coco ralado
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
margarina para untar
-
farinha para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
Misture a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma forma com 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e 100 g de coco ralado.
Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo.
Por cima, polvilhe o restante do coco.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade