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RECEITAS

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Bolo de cenoura com beijinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.1/5 - (15 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de cenoura (sem casca picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • margarina (para untar)
  • farinha (para untar)
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 150 coco (ralado)
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
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Modo de Preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.

Misture a farinha de trigo e o fermento.

Coloque em uma forma com 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e 100 g de coco ralado.

Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo.

Por cima, polvilhe o restante do coco.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transfira para uma tigela
  • Misture a farinha de trigo e o fermento
  • Coloque em uma forma com 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
  • Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e 100 g de coco ralado
  • Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite
  • Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo
  • Por cima, polvilhe o restante do coco
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3.1/5 - (15 votes)
Culinária Brasileira

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