RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de carne de sol (dessalgada)
- 500 grama | gramas de feijão branco
- 1 cebola (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (variado | variados)
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo | copos de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre (batida)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em água fria de véspera.
Corte a carne em cubos e cozinhe em uma panela de pressão com metade da cebola e do óleo.
Escorra e transfira para um processador.
Junte 1 ovo e a farinha de rosca.
Bata bem e reserve.
Cozinhe o feijão em água salgada até ficar macio.
Junte o molho de tomate, o cogumelo, a cebola restante e o cheiro-verde.
Cozinhe com a panela destampada até todo o líquido secar e formar uma mistura grossa.
Tempere com o sal e a pimenta.
Em uma forma untada com o óleo restante espalhe a carne.
Coloque a massa de feijão por cima e alise com as costas de uma colher.
Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a desgrudar da forma.
Para fazer o molho, derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo. até engrossar
Junte o espinafre e tempere com o sal e a pimenta.
Mexa bem e passe por uma peneira.
Sirva com o bolo cortado em fatias.
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho em água fria de véspera
- Corte a carne em cubos e cozinhe em uma panela de pressão com metade da cebola e do óleo
- Escorra e transfira para um processador
- Junte 1 ovo e a farinha de rosca
- Bata bem e reserve
- Cozinhe o feijão em água salgada até ficar macio
- Junte o molho de tomate, o cogumelo, a cebola restante e o cheiro-verde
- Cozinhe com a panela destampada até todo o líquido secar e formar uma mistura grossa
- Tempere com o sal e a pimenta
- Em uma forma untada com o óleo restante espalhe a carne
- Coloque a massa de feijão por cima e alise com as costas de uma colher
- Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a desgrudar da forma
- Para fazer o molho, derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo
- até engrossar
- Junte o espinafre e tempere com o sal e a pimenta
- Mexa bem e passe por uma peneira
- Sirva com o bolo cortado em fatias