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RECEITAS

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Bolo de carne moída

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1 unidade | unidades de cebola (média bem picada)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 unidade | unidades de linguiça calabresa (defumada fatiada)
  • 2 unidade | unidades de tomate (cortados em rodelas finas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado grosso)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano (seco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o sal, o ovo, o cheiro-verde e a aveia e divida em 2 partes.

Forre uma assadeira de 17 x 27 cm, untada, com uma parte da massa, recheie com a linguiça, o tomate, a mussarela e polvilhe o orégano.

Cubra com a massa restante, pincele com o azeite e salpique a farinha de rosca.

Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até assar.

Molho: leve ao fogo o azeite com a cebola.

Quando ficar transparente, junte o tomate, água, sal e pimenta a gosto.

Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos ou até formar um molho grosso.

Retire o bolo do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar.

Sirva coberto com o molho e polvilhado com a salsa.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o sal, o ovo, o cheiro-verde e a aveia e divida em 2 partes
  • Forre uma assadeira de 17 x 27 cm, untada, com uma parte da massa, recheie com a linguiça, o tomate, a mussarela e polvilhe o orégano
  • Cubra com a massa restante, pincele com o azeite e salpique a farinha de rosca
  • Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até assar
  • Molho: leve ao fogo o azeite com a cebola
  • Quando ficar transparente, junte o tomate, água, sal e pimenta a gosto
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos ou até formar um molho grosso
  • Retire o bolo do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar
  • Sirva coberto com o molho e polvilhado com a salsa
Avalie essa receita:
4/5 - (7 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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