Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de carne e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 700 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1 pacote | pacotes de sopa (de cebola)
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata | latas de molho de tomate
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate seco (em conserva de óleo, escorridos e picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (em tiras)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture a carne com a sopa de cebola, o ovo e a salsa.

Forre com 2/3 dessa massa uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro untada com azeite.

Reserve a massa restante para cobrir.

Recheie com a mussarela, o tomate seco picado e o manjericão.

Polvilhe sal e pimenta e a azeitona.

Cubra com a massa de carne reservada.

Pincele com azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 40 minutos.

Retire do forno e reserve.

Leve ao fogo o molho de tomate até aquecer bem.

Desenforme o bolo e cubra com o molho.

Decore a gosto e, se desejar, polvilhe lascas de parmesão ao servir.

Modo de Preparo

  • Misture a carne com a sopa de cebola, o ovo e a salsa
  • Forre com 2/3 dessa massa uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro untada com azeite
  • Reserve a massa restante para cobrir
  • Recheie com a mussarela, o tomate seco picado e o manjericão
  • Polvilhe sal e pimenta e a azeitona
  • Cubra com a massa de carne reservada
  • Pincele com azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 40 minutos
  • Retire do forno e reserve
  • Leve ao fogo o molho de tomate até aquecer bem
  • Desenforme o bolo e cubra com o molho
  • Decore a gosto e, se desejar, polvilhe lascas de parmesão ao servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.