RECEITAS
Ingredientes
- 700 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1 pacote | pacotes de sopa (de cebola)
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata | latas de molho de tomate
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate seco (em conserva de óleo, escorridos e picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (em tiras)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Misture a carne com a sopa de cebola, o ovo e a salsa.
Forre com 2/3 dessa massa uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro untada com azeite.
Reserve a massa restante para cobrir.
Recheie com a mussarela, o tomate seco picado e o manjericão.
Polvilhe sal e pimenta e a azeitona.
Cubra com a massa de carne reservada.
Pincele com azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 40 minutos.
Retire do forno e reserve.
Leve ao fogo o molho de tomate até aquecer bem.
Desenforme o bolo e cubra com o molho.
Decore a gosto e, se desejar, polvilhe lascas de parmesão ao servir.
Modo de Preparo
- Misture a carne com a sopa de cebola, o ovo e a salsa
- Forre com 2/3 dessa massa uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro untada com azeite
- Reserve a massa restante para cobrir
- Recheie com a mussarela, o tomate seco picado e o manjericão
- Polvilhe sal e pimenta e a azeitona
- Cubra com a massa de carne reservada
- Pincele com azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 40 minutos
- Retire do forno e reserve
- Leve ao fogo o molho de tomate até aquecer bem
- Desenforme o bolo e cubra com o molho
- Decore a gosto e, se desejar, polvilhe lascas de parmesão ao servir







