RECEITAS

Ingredientes
- 4 fatia | fatias de pão de forma (integral)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1,2 kg | kgs de carne suína (magra moída)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão (vermelho, amarelo e verde em cubos)
- 1 cebola (bem picada)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 tomate (maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubinhos)
- 2 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol (para regar)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã (picada)
Modo de Preparo
Num prato fundo, coloque o pão e espalhe a água por cima.
Reserve por 5 minutos e escorra o líquido.
Transfira o pão para uma tigela, junte todos os ingredientes (exceto o óleo) e misture bem.
Cubra o recipiente e leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Depois unte um pedaço grande de papel-alumínio com óleo e acomode a mistura de carne.
Molde o bolo, regue-o com o óleo restante, feche o papel sem apertar para manter a forma e ponha numa assadeira.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por meia hora.
Abra o papel e asse por 40 minutos.
Retire do forno e aguarde 10 minutos para servir, conservando-o quente.
Misture os ingredientes do molho, distribua-o sobre o bolo e sirva.