Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de carne de porco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 fatia | fatias de pão de forma (integral)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1,2 kg | kgs de carne suína (magra moída)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão (vermelho, amarelo e verde em cubos)
  • 1 cebola (bem picada)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 tomate (maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubinhos)
  • 2 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol (para regar)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Num prato fundo, coloque o pão e espalhe a água por cima.

Reserve por 5 minutos e escorra o líquido.

Transfira o pão para uma tigela, junte todos os ingredientes (exceto o óleo) e misture bem.

Cubra o recipiente e leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Depois unte um pedaço grande de papel-alumínio com óleo e acomode a mistura de carne.

Molde o bolo, regue-o com o óleo restante, feche o papel sem apertar para manter a forma e ponha numa assadeira.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por meia hora.

Abra o papel e asse por 40 minutos.

Retire do forno e aguarde 10 minutos para servir, conservando-o quente.

Misture os ingredientes do molho, distribua-o sobre o bolo e sirva.

Modo de Preparo

  • Num prato fundo, coloque o pão e espalhe a água por cima
  • Reserve por 5 minutos e escorra o líquido
  • Transfira o pão para uma tigela, junte todos os ingredientes (exceto o óleo) e misture bem
  • Cubra o recipiente e leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas
  • Depois unte um pedaço grande de papel-alumínio com óleo e acomode a mistura de carne
  • Molde o bolo, regue-o com o óleo restante, feche o papel sem apertar para manter a forma e ponha numa assadeira
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por meia hora
  • Abra o papel e asse por 40 minutos
  • Retire do forno e aguarde 10 minutos para servir, conservando-o quente
  • Misture os ingredientes do molho, distribua-o sobre o bolo e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.