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Bolo de carne de porco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 fatia | fatias de pão de forma (integral)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1,2 kg | kgs de carne suína (magra moída)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão (vermelho, amarelo e verde em cubos)
  • 1 cebola (bem picada)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 tomate (maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubinhos)
  • 2 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol (para regar)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã (picada)
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Modo de Preparo

Num prato fundo, coloque o pão e espalhe a água por cima.

Reserve por 5 minutos e escorra o líquido.

Transfira o pão para uma tigela, junte todos os ingredientes (exceto o óleo) e misture bem.

Cubra o recipiente e leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Depois unte um pedaço grande de papel-alumínio com óleo e acomode a mistura de carne.

Molde o bolo, regue-o com o óleo restante, feche o papel sem apertar para manter a forma e ponha numa assadeira.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por meia hora.

Abra o papel e asse por 40 minutos.

Retire do forno e aguarde 10 minutos para servir, conservando-o quente.

Misture os ingredientes do molho, distribua-o sobre o bolo e sirva.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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