Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de carne com nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 pão francês
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 cebola (grandes)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
  • 1 kg | kgs de carne bovina (moída)
  • 1 pacote | pacotes de sopa (de cebola)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (para untar)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz
  • 1 gema de ovo (batida para pincelar)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Pique os pães e mergulhe-os no leite por 1 hora.

Na mesma tigela, adicione uma cebola picada, o alho amassado, a azeitona e o cheiro-verde, se necessário, sal.

Junte a carne e a sopa de cebola.

Continue misturando até obter uma massa homogênea, que deverá ser dividida em duas partes.

Unte um refratário com a margarina e espalhe a primeira parte da massa.

Esparrame as nozes picadas e a cebola restante cortada em rodelas.

Cubra com a outra metade de massa e pincele a gema por cima.

Leve ao forno quente, coberto com papel-alumínio, por 20 minutos.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até ficar bem dourado.

Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Pique os pães e mergulhe-os no leite por 1 hora
  • Na mesma tigela, adicione uma cebola picada, o alho amassado, a azeitona e o cheiro-verde, se necessário, sal
  • Junte a carne e a sopa de cebola
  • Continue misturando até obter uma massa homogênea, que deverá ser dividida em duas partes
  • Unte um refratário com a margarina e espalhe a primeira parte da massa
  • Esparrame as nozes picadas e a cebola restante cortada em rodelas
  • Cubra com a outra metade de massa e pincele a gema por cima
  • Leve ao forno quente, coberto com papel-alumínio, por 20 minutos
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até ficar bem dourado
  • Sirva imediatamente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.