RECEITAS
Ingredientes
- 2 pão francês
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 cebola (grandes)
- 2 dente | dentes de alho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
- 1 kg | kgs de carne bovina (moída)
- 1 pacote | pacotes de sopa (de cebola)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (para untar)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz
- 1 gema de ovo (batida para pincelar)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Pique os pães e mergulhe-os no leite por 1 hora.
Na mesma tigela, adicione uma cebola picada, o alho amassado, a azeitona e o cheiro-verde, se necessário, sal.
Junte a carne e a sopa de cebola.
Continue misturando até obter uma massa homogênea, que deverá ser dividida em duas partes.
Unte um refratário com a margarina e espalhe a primeira parte da massa.
Esparrame as nozes picadas e a cebola restante cortada em rodelas.
Cubra com a outra metade de massa e pincele a gema por cima.
Leve ao forno quente, coberto com papel-alumínio, por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até ficar bem dourado.
Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Pique os pães e mergulhe-os no leite por 1 hora
- Na mesma tigela, adicione uma cebola picada, o alho amassado, a azeitona e o cheiro-verde, se necessário, sal
- Junte a carne e a sopa de cebola
- Continue misturando até obter uma massa homogênea, que deverá ser dividida em duas partes
- Unte um refratário com a margarina e espalhe a primeira parte da massa
- Esparrame as nozes picadas e a cebola restante cortada em rodelas
- Cubra com a outra metade de massa e pincele a gema por cima
- Leve ao forno quente, coberto com papel-alumínio, por 20 minutos
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até ficar bem dourado
- Sirva imediatamente







