RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (ralada)
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 250 grama | gramas de linguiça calabresa (esfarelada)
- 250 grama | gramas de carne bovina (moída bovina)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 ovo
- 1 maço | maços de agrião
- 1 tablete | tabletes de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.
Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e a salsa.
Mexa por 1 minuto e acrescente a linguiça esfarelada e a carne bovina.
Refogue por 3 minutos e retire do fogo.
Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Transfira para um papel-manteiga untado.
Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga.
Transfira para uma assadeira e asse durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente.
Enquanto isso, bata o agrião, o tablete do caldo de galinha, o leite, o requeijão, sal e pimenta no liquidificador. Reserve.
Aqueça as 6 colheres (sopa) de azeite restantes e refogue a cebola.
Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado.
Corrija o sal e a pimenta e reserve.
Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mais 5 minutos.
Sirva a carne com o molho quente.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C
- Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e a salsa
- Mexa por 1 minuto e acrescente a linguiça esfarelada e a carne bovina
- Refogue por 3 minutos e retire do fogo
- Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Transfira para um papel-manteiga untado
- Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga
- Transfira para uma assadeira e asse durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente
- Enquanto isso, bata o agrião, o tablete do caldo de galinha, o leite, o requeijão, sal e pimenta no liquidificador
- Reserve
- Aqueça as 6 colheres (sopa) de azeite restantes e refogue a cebola
- Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado
- Corrija o sal e a pimenta e reserve
- Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mais 5 minutos
- Sirva a carne com o molho quente