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Bolo de Carne com molho de Agrião

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cebola (ralada)
  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 250 grama | gramas de linguiça calabresa (esfarelada)
  • 250 grama | gramas de carne bovina (moída bovina)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovo
  • 1 maço | maços de agrião
  • 1 tablete | tabletes de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.

Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e a salsa.

Mexa por 1 minuto e acrescente a linguiça esfarelada e a carne bovina.

Refogue por 3 minutos e retire do fogo.

Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Transfira para um papel-manteiga untado.

Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga.

Transfira para uma assadeira e asse durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente.

Enquanto isso, bata o agrião, o tablete do caldo de galinha, o leite, o requeijão, sal e pimenta no liquidificador. Reserve.

Aqueça as 6 colheres (sopa) de azeite restantes e refogue a cebola.

Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado.

Corrija o sal e a pimenta e reserve.

Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mais 5 minutos.

Sirva a carne com o molho quente.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C
  • Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e a salsa
  • Mexa por 1 minuto e acrescente a linguiça esfarelada e a carne bovina
  • Refogue por 3 minutos e retire do fogo
  • Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos
  • Tempere com sal e pimenta a gosto
  • Transfira para um papel-manteiga untado
  • Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga
  • Transfira para uma assadeira e asse durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente
  • Enquanto isso, bata o agrião, o tablete do caldo de galinha, o leite, o requeijão, sal e pimenta no liquidificador
  • Reserve
  • Aqueça as 6 colheres (sopa) de azeite restantes e refogue a cebola
  • Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado
  • Corrija o sal e a pimenta e reserve
  • Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mais 5 minutos
  • Sirva a carne com o molho quente
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

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