RECEITAS

Ingredientes
- 1 pão francês (amanhecido)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 2 batata (cozidas e passadas no espremedor)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1 ovo
- 1 cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 cenoura (média cortada em cubinhos)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 2 abobrinha
Modo de Preparo
Esmigalhe o pão e umedeça com o leite.
Em uma tigela grande, coloque o pão umedecido, a carne, a batata, o queijo ralado, o ovo, a cebola, o alho e a cenoura.
Misture bem e tempere com sal e o orégano.
Corte as abobrinhas em tiras finas no sentido do comprimento e grelhe dos dois lados.
Com as tiras grelhadas, forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com 22 cm x 11 cm, deixando a ponta das abobrinhas para fora.
Coloque a massa de carne, aperte para moldar bem e cubra com a ponta das tiras.
Leve ao forno alto, preaquecido a 200 ºC, em banho-maria durante 40 minutos.
Desenforme e decore com fatias de abobrinha grelhadas.
Modo de Preparo
- Esmigalhe o pão e umedeça com o leite
- Em uma tigela grande, coloque o pão umedecido, a carne, a batata, o queijo ralado, o ovo, a cebola, o alho e a cenoura
- Misture bem e tempere com sal e o orégano
- Corte as abobrinhas em tiras finas no sentido do comprimento e grelhe dos dois lados
- Com as tiras grelhadas, forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com 22 cm x 11 cm, deixando a ponta das abobrinhas para fora
- Coloque a massa de carne, aperte para moldar bem e cubra com a ponta das tiras
- Leve ao forno alto, preaquecido a 200 ºC, em banho-maria durante 40 minutos
- Desenforme e decore com fatias de abobrinha grelhadas