Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de café e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1.3/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de café solúvel
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha.

Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos.

Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 35 minutos ou até assar e dourar.

Para fazer a cobertura, leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até o açúcar dissolver e obter uma calda grossa.

Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha
  • Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos
  • Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 35 minutos ou até assar e dourar
  • Para fazer a cobertura, leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até o açúcar dissolver e obter uma calda grossa
  • Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir
Avalie essa receita:
1.3/5 - (6 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Mexicana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.