Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de café com maçã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
4/5 - (14 votes)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
-
4 ovos
-
1/2 colher (sopa) de fermento químico
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/4 xícara (chá) de café pronto forte
-
2 unidades de maçã de tamanho médio em gomos finos
-
manteiga para untar
-
farinha de trigo para polvilhar
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte um ovo por vez e bata até incorporar. Acrescente o fermento e a farinha
de trigo e misture com uma espátula. Adicione o café e misture. Transfira para uma fôrma de fundo removível de 23 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Disponha os gomos de maçã na superfície. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Finalize polvilhando com o açúcar. Sirva com sorvete de creme.
*Receita da culinarista Bettina Orrico
Informações nutricionais
- Categoria Bolo, Café da Manhã
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade