RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de café (pronto forte)
- 2 unidade | unidades de maçã (de tamanho médio em gomos finos)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte um ovo por vez e bata até incorporar. Acrescente o fermento e a farinha
de trigo e misture com uma espátula. Adicione o café e misture. Transfira para uma fôrma de fundo removível de 23 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Disponha os gomos de maçã na superfície. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Finalize polvilhando com o açúcar. Sirva com sorvete de creme.
*Receita da culinarista Bettina Orrico