RECEITAS

Ingredientes
- 200 manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
- 300 açúcar
- 270 farinha
- 65 cacau em pó (100%)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 120 mililitro | mililitros de leite (em temperatura ambiente)
- 240 mililitro | mililitros de creme (de leite em temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 4 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
- 100 chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa
Unte uma forma de 25cm com furo no meio e preaqueça o forno à 180 graus.
Junte os 120ml de leite com 120ml de creme de leite e 1 colher de sopa de suco de limão e reserve.
Peneire juntos os 270g de farinha, os 65g de cacau, 1 colher de chá de bicarbonato, 1 colher de chá de fermento e 1/2 colher de chá de sal e reserve.
Bata os 200g de manteiga até ficar cremoso, depois junte com 300 gramas de açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e claro.
Desmanche os 4 ovos com um garfo e junte com as 2 colheres de chá de baunilha. Acrescente os ovos aos poucos, batendo bem entre cada adição.
Em velocidade mínima acrescente 1/3 da mistura dos secos, em seguida acrescente 1/2 do leite e continue nesta ordem.
Bata apenas para misturar. Coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos, teste com um palito e desenforme depois de frio.
Modo de preparo da cobertura
Coloque as 120g de chocolate meio amargo picado em uma tigela refratária, junte com 120g de creme de leite e com 1 colher de sopa de glucose de milho. Leve ao fogo até começar a borbulhar nas laterais.
Coloque sobre o chocolate e aguarde 1 minuto, misture bem e aguarde esfriar. Espalhe sobre o bolo.