Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de cacau com cobertura de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
  • 300 açúcar
  • 270 farinha
  • 65 cacau em pó (100%)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 120 mililitro | mililitros de leite (em temperatura ambiente)
  • 240 mililitro | mililitros de creme (de leite em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 100 chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa

Unte uma forma de 25cm com furo no meio e preaqueça o forno à 180 graus.

Junte os 120ml de leite com 120ml de creme de leite e 1 colher de sopa de suco de limão e reserve.

Peneire juntos os 270g de farinha, os 65g de cacau, 1 colher de chá de bicarbonato, 1 colher de chá de fermento e 1/2 colher de chá de sal e reserve.

Bata os 200g de manteiga até ficar cremoso, depois junte com 300 gramas de açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e claro.

Desmanche os 4 ovos com um garfo e junte com as 2 colheres de chá de baunilha. Acrescente os ovos aos poucos, batendo bem entre cada adição.

Em velocidade mínima acrescente 1/3 da mistura dos secos, em seguida acrescente 1/2 do leite e continue nesta ordem.

Bata apenas para misturar. Coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos, teste com um palito e desenforme depois de frio.

 

Modo de preparo da cobertura

Coloque as 120g de chocolate meio amargo picado em uma tigela refratária, junte com 120g de creme de leite e com 1 colher de sopa de glucose de milho. Leve ao fogo até começar a borbulhar nas laterais.

Coloque sobre o chocolate e aguarde 1 minuto, misture bem e aguarde esfriar. Espalhe sobre o bolo.

Modo de Preparo

  • Modo de preparo da massa
  • Unte uma forma de 25cm com furo no meio e preaqueça o forno à 180 graus
  • Junte os 120ml de leite com 120ml de creme de leite e 1 colher de sopa de suco de limão e reserve
  • Peneire juntos os 270g de farinha, os 65g de cacau, 1 colher de chá de bicarbonato, 1 colher de chá de fermento e 1/2 colher de chá de sal e reserve
  • Bata os 200g de manteiga até ficar cremoso, depois junte com 300 gramas de açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e claro
  • Desmanche os 4 ovos com um garfo e junte com as 2 colheres de chá de baunilha
  • Acrescente os ovos aos poucos, batendo bem entre cada adição
  • Em velocidade mínima acrescente 1/3 da mistura dos secos, em seguida acrescente 1/2 do leite e continue nesta ordem
  • Bata apenas para misturar
  • Coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos, teste com um palito e desenforme depois de frio
  •  
  • Modo de preparo da cobertura
  • Coloque as 120g de chocolate meio amargo picado em uma tigela refratária, junte com 120g de creme de leite e com 1 colher de sopa de glucose de milho
  • Leve ao fogo até começar a borbulhar nas laterais
  • Coloque sobre o chocolate e aguarde 1 minuto, misture bem e aguarde esfriar
  • Espalhe sobre o bolo
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.