RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 110 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 xícara | xícaras de açúcar
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mirtilo (blueberry) (misturadas com 1 colher sopa de farinha de trigo)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 granola (tradicional)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga 2 dois minutos.
Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média, até obter um creme homogêneo.
Reduza a velocidade para bem baixa e junte a mistura de farinha.
Transfira para uma forma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Por cima, espalhe a blueberry misturada com a farinha e regue com o suco de limão.
Polvilhe com metade da granola.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos.
Desenforme e espere esfriar.
Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e a granola reservada.