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Bolo de blueberry com granola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 110 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mirtilo (blueberry) (misturadas com 1 colher sopa de farinha de trigo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 granola (tradicional)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga 2 dois minutos.

Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar um creme fofo e claro.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média, até obter um creme homogêneo.

Reduza a velocidade para bem baixa e junte a mistura de farinha.

Transfira para uma forma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Por cima, espalhe a blueberry misturada com a farinha e regue com o suco de limão.

Polvilhe com metade da granola.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos.

Desenforme e espere esfriar.

Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e a granola reservada.

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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