Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de blueberry com granola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 110 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mirtilo (blueberry) (misturadas com 1 colher sopa de farinha de trigo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 granola (tradicional)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga 2 dois minutos.

Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar um creme fofo e claro.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média, até obter um creme homogêneo.

Reduza a velocidade para bem baixa e junte a mistura de farinha.

Transfira para uma forma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Por cima, espalhe a blueberry misturada com a farinha e regue com o suco de limão.

Polvilhe com metade da granola.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos.

Desenforme e espere esfriar.

Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e a granola reservada.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal
  • Reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga 2 dois minutos
  • Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar um creme fofo e claro
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média, até obter um creme homogêneo
  • Reduza a velocidade para bem baixa e junte a mistura de farinha
  • Transfira para uma forma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha
  • Por cima, espalhe a blueberry misturada com a farinha e regue com o suco de limão
  • Polvilhe com metade da granola
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo
  • Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos
  • Desenforme e espere esfriar
  • Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e a granola reservada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.