RECEITAS

Ingredientes
- 4 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 200 grama | gramas de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tâmara (picadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- amêndoas (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Na batedeira, bata os ovos até espumarem.
Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
Adicione o óleo, a essência de baunilha e bata ligeiramente.
Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha de arroz. Misture.
Acrescente as tâmaras, o leite e misture bem.
Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.
Polvilhe com as amêndoas picadas e sirva.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Na batedeira, bata os ovos até espumarem
- Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo
- Adicione o óleo, a essência de baunilha e bata ligeiramente
- Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha de arroz
- Misture
- Acrescente as tâmaras, o leite e misture bem
- Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo
- Retire do forno e deixe amornar
- Polvilhe com as amêndoas picadas e sirva