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RECEITAS

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Bolo de baunilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 1 minuto.

Acrescente o leite e a baunilha e bata até ficar bem misturado.

Numa tigela, adicione a farinha e o fermento peneirados juntos.

Misture com o creme batido no liquidificador.

Despeje numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

Leve ao forno por 35 minutos, até dourar ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 1 minuto
  • Acrescente o leite e a baunilha e bata até ficar bem misturado
  • Numa tigela, adicione a farinha e o fermento peneirados juntos
  • Misture com o creme batido no liquidificador
  • Despeje numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada com manteiga
  • Leve ao forno por 35 minutos, até dourar ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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