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RECEITAS

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Bolo de batata recheado de sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 900 grama | gramas de batata (cozidas e passadas no espremedor)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 50 grama | gramas de margarina
  • 3 ovo (claras e gemas separadas)
  • 1 lata | latas de sardinha (em azeite de oliva)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 tomate (sem pele e sem semente picado)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.

Corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.

Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.

Polvilhe o queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa
  • Corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa
  • Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa
  • Polvilhe o queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

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