RECEITAS

Ingredientes
- 900 grama | gramas de batata (cozidas e passadas no espremedor)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- 50 grama | gramas de margarina
- 3 ovo (claras e gemas separadas)
- 1 lata | latas de sardinha (em azeite de oliva)
- 1 cebola (picada)
- 1 tomate (sem pele e sem semente picado)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
Corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe o queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa
- Corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa
- Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa
- Polvilhe o queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar