Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de batata napolitano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de batata
  • 4 ovo
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 100 grama | gramas de presunto (em cubos pequenos)
  • 100 grama | gramas de ricota (defumada cortada em cubos pequenos)
  • 150 grama | gramas de queijo mussarela (fatiada)
  • margarina (para untar)
  • farinha de rosca (para polvilhar)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar macia. Escorra e passe no espremedor.

Em um recipiente, ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, a salsa e misture bem.

Junte os cubos de presunto e ricota.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha de rosca e ponha metade da massa.

Distribua as fatias de mussarela, as fatias de presunto e espalhe o requeijão. Cubra com o restante da batata, leve ao forno e asse durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Modo de Preparo

  • Descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar macia
  • Escorra e passe no espremedor
  • Em um recipiente, ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, a salsa e misture bem
  • Junte os cubos de presunto e ricota
  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha de rosca e ponha metade da massa
  • Distribua as fatias de mussarela, as fatias de presunto e espalhe o requeijão
  • Cubra com o restante da batata, leve ao forno e asse durante 40 minutos ou até dourar
  • Deixe amornar e desenforme
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.