RECEITAS

Ingredientes
- 340 grama | gramas de Batata-doce
- 3 batata (médias)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde
- 3 pão francês (amanhecidos em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Descasque e corte em cubos os dois tipos de batata.
Cozinhe em água salgada até que fiquem macias.
Escorra, amasse com um garfo e deixe esfriar.
Corte as azeitonas e reserve.
Em uma tigela, coloque o purê e misture o pão e as azeitonas sem caroço picadas.
Junte o leite e a maionese.
Acrescente a hortelã e a salsa e misture bem.
Tempere com sal e pimenta.
Distribua o purê entre as formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno até dourar ligeiramente.
Retire do forno e corte em fatias.
Sirva quente como acompanhamento para carnes.