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RECEITAS

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Bolo de batata-doce e hortelã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 340 grama | gramas de Batata-doce
  • 3 batata (médias)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde
  • 3 pão francês (amanhecidos em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Descasque e corte em cubos os dois tipos de batata.

Cozinhe em água salgada até que fiquem macias.

Escorra, amasse com um garfo e deixe esfriar.

Corte as azeitonas e reserve.

Em uma tigela, coloque o purê e misture o pão e as azeitonas sem caroço picadas.

Junte o leite e a maionese.

Acrescente a hortelã e a salsa e misture bem.

Tempere com sal e pimenta.

Distribua o purê entre as formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno até dourar ligeiramente.

Retire do forno e corte em fatias.

Sirva quente como acompanhamento para carnes.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Descasque e corte em cubos os dois tipos de batata
  • Cozinhe em água salgada até que fiquem macias
  • Escorra, amasse com um garfo e deixe esfriar
  • Corte as azeitonas e reserve
  • Em uma tigela, coloque o purê e misture o pão e as azeitonas sem caroço picadas
  • Junte o leite e a maionese
  • Acrescente a hortelã e a salsa e misture bem
  • Tempere com sal e pimenta
  • Distribua o purê entre as formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno até dourar ligeiramente
  • Retire do forno e corte em fatias
  • Sirva quente como acompanhamento para carnes
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Culinária Brasileira

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