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RECEITAS

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Bolo de Batata com Carne Moída

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de purê de tomate
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 lata | latas de ervilha (escorrida)
  • sal (a gosto)
  • 1 kg | kgs de batata (cozida)
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de rosca (a gosto)
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Modo de Preparo

Recheio: em uma frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), até perder a cor vermelha.

Adicione a cebola e misture.

Junte o purê de tomate e mexa.

Acrescente os demais ingredientes e reserve.

Massa: passe a batata quente pelo espremedor.

Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha de trigo e mexa bem.

Unte a frigideira com óleo.

Polvilhe com farinha de rosca.

Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água.

Ponha o recheio. Cubra com o purê restante, alisando com a colher.

Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo.

Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.

Dica: experimente substituir a carne por frango picado ou salame.

Modo de Preparo

  • Recheio: em uma frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), até perder a cor vermelha
  • Adicione a cebola e misture
  • Junte o purê de tomate e mexa
  • Acrescente os demais ingredientes e reserve
  • Massa: passe a batata quente pelo espremedor
  • Acrescente o ovo e misture
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem
  • Unte a frigideira com óleo
  • Polvilhe com farinha de rosca
  • Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água
  • Ponha o recheio
  • Cubra com o purê restante, alisando com a colher
  • Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo
  • Cozinhe em fogo baixo até dourar
  • Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar
  • Dica: experimente substituir a carne por frango picado ou salame
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2/5 - (5 votes)
Torta Salgada e Quiche
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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