RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 3 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 100 grama | gramas de peito de peru (cortado em cubos pequenos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
- 100 grama | gramas de queijo provolone (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Separe as gemas das claras e reserve.
Descasque as batatas e cozinhe-as numa panela grande, com água e sal, até ficarem macias.
Escorra e passe-as no espremedor.
Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e salsa.
Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Por cima, distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa.
Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 40 minutos.