Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de batata
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de batata
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
3 ovo
-
2 colheres (sopa) de leite
-
100 gramas de peito de peru cortado em cubos pequenos
-
1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
200 gramas de queijo mussarela ralada
-
100 gramas de queijo provolone ralado
-
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Separe as gemas das claras e reserve.
Descasque as batatas e cozinhe-as numa panela grande, com água e sal, até ficarem macias.
Escorra e passe-as no espremedor.
Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e salsa.
Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Por cima, distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa.
Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 40 minutos.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche, Vegetariano
- Origens geográficas Italiana
Publicidade